Турчинов: Россия подтверждает свой статус главной опасности в мире

Намерения РФ увеличить свой военный бюджет еще более чем на 4 миллиарда долларов является свидетельством того, что руководство России не собирается прекращать свою политику военной эскалации и внешней агрессии.

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов в комментарии, сообщили в пресс-службе СНБО.

По его словам, увеличение на фоне экономического кризиса и обнищания населения России военного бюджета РФ до 48 млрд долларов означает, "что Путин продолжает превращать РФ в глобальную военную угрозу".

"Так Россия определена главной военной угрозой не только в Стратегии национальной безопасности и в Военной доктрине Украины, аналогичной позиции придерживаются и наши стратегические партнеры", - сказал он, добавив, что в приоритетах Национальной военной стратегии США, которая была принята недавно, агрессивная политика РФ заняла первое место среди угроз, "опередив потенциальную опасность со стороны международного терроризма и таких "демократических стран", как Иран и Северная Корея".

НАТО таки назовет Россию угрозой? - источник

Секретарь СНБО отметил, что, учитывая активное наращивание военного потенциала РФ, в бюджете Украины на следующий год "несмотря на все трудности, не должны уменьшаться расходы на сектор безопасности и обороны".

"Наша задача - быть готовыми дать отпор агрессору и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию современным вооружением и техникой, а наших военных - достойной зарплатой", - отметил он.

Одной из задач бригады спецназначения будет уничтожение вооруженных диверсантов, - Турчинов. ФОТОрепортаж

Александр Турчинов также сообщил, что сразу после определения Кабинетом Министров окончательных параметров бюджета СНБО утвердит оборонный бюджет и государственный оборонный заказ.