Так называемый «премьер» Аксенов просит крымчан не включать обогреватели. Уличного освещения тоже не будет

     Крымского «премьера» не пустили на экономический форум в Китай

Нелегитимный "глава Крыма" Сергей Аксенов("Гоблин") призвал жителей оккупированного Россией полуострова не включать обогреватели из-за проблем с поставками электроэнергии.

Соответствующее заявление Аксенова распространила его пресс-служба.

"Во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды. К сожалению, в целях экономии электроэнергии уличное освещение в темное время суток до нормализации ситуации включаться не будет", - отмечает так называемый "глава Крыма"

"Мы также убедительно просим крымчан не пользоваться электронагревательными приборами, тем более что теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет", - заявил он.

Аксенов также уверяет, что держит ситуацию под личным контролем и находится "в постоянном контакте с федеральными "органами власти", "руководством" республиканских министерств и ведомств, муниципальных образований".

"На всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что детсады временно прекращают работу в оккупированном Севастополе из-за проблем с электроэнергией. Кроме этого в городе прекращено движение троллейбусов.

Напомним, в ночь на воскресенье, 22 ноября оккупированный Крым остался без электроэнергии. Отключение энергии началось в 23:20 после подрыва опоры линии электропередачи в Херсонской области. Без электричества остались все населенные пункты полуострова.