Штайнмайер назвал условия возвращения РФ в "Большую восьмерку"

  Согласен на любую работу

Российская Федерация снова может стать членом клуба развитых стран, превратив его из "Большой семерки" в "восьмерке".

Для этого необходимо урегулировать кризис на Донбассе и продолжить сотрудничество с западными странами по Сирии.

Россия должна бороться с ИГ, а не с сирийской оппозицией, - Обама

"Если мы и далее сможем преодолевать препятствия в разрешении конфликта в Украине и если Россия продолжит вместе с нами работать над решением конфликта в Сирии, тогда у Запад не будет и не сможет быть заинтересованности в исключении России из регулярной дискуссии между основными западными странами", — сказал глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Bild, сообщает zn.ua.

Немецкий дипломат отметил, что западные страны никогда не были заинтересованы в том, "чтобы изолировать Россию и надолго превращать G8 в G7".

Ранее СМИ распространили информацию, что лидеры стран Запада во время саммита "Большой двадцатки" провели короткую встречу, в ходе которой была достигнута договоренность о продлении санкционного давления на РФ еще на полгода.

Западные лидеры договорились продлить санкции против России еще на шесть месяцев, - Reuters

"Большая восьмерка" превратилась в "семерку" после российской аннексии Крыма и вооруженной агрессии РФ против Украины в Донбассе в 2014 году. В состав G7 входит Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.