Майдан в Кривом Роге: протестующие поставили власти ультиматум. ФОТО-ВИДЕО

В Кривом Роге участники митинга против признания результатов выборов городского головы пытались зайти в здание горсовета.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Представители Церкви, ветераны АТО, активисты, нардепы зашли в мэрию. У нас не было нужды захватывать то, что и так принадлежит людям. На стене мэрии люди написали "Власть принадлежит людям". В подтверждение этого Криворожский Автомайдан на 15 минут заблокировал трассу на Днепропетровск. Криворожане единогласно проголосовали за то, чтобы дать Президенту, Раде, судам и ЦВК решить проблему нелегитимности власти и фальсификации выборов правовым путем".

Состоялся вброс голосов, где зафиксированы аномальная поддержка Вилкула-старшего

Он отметил, что сегодня мэрия не работает, внутри здания находятся сотрудники охранных структур, которые никого туда не пускают.

"У Вилкула и его "крыши" в администрации Президента- реальная истерика. Люди объединились и сказали свое слово. Большинство СМИ пытаются молчать или извратить произошедшее сегодня в Кривом Роге. В Кривом Роге сейчас бьется сердце Украины."

Около 17.00 мероприятие завершилось. По приблизительным подсчетам, в нем приняли участие до 5 тыс. человек.

Если в течение недели Президент Петр Порошенко, депутаты Верховной Рады и суд не обеспечат решение проблемы правовыми методами, в Кривом Роге может быть установлено прямое народовластие.

Об этом на странице в Facebook написал народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.

"По завершению митинга местный Автомайдан на 15 минут перекрыл трассу на Днепропетровск, а мы вместе с ветеранами войны за независимость, депутатами и общественностью зашли в мэрию. Полиция расступилась. Это предупреждение. В Кривом Роге будет установлено прямое народовластие, если в течение недели президент, парламент и суд не обеспечат решение проблемы правовыми методами", - написал Соболев.

По его словам, тысячи горожан, которые вышли на улицу, выдвинули требование заменить главу Центризбиркома Михаила Охендовского и его окружение, чьи полномочия завершились в июне 2014 года. Также протестующие требуют отменить решение Криворожской избирательной комиссии о признании победителем Юрия Вилкула, очищение комиссии от предателей и расследование МВД фальсификации выборов. Кроме этого, люди требуют объективного рассмотрения Криворожской избирательной комиссией жалоб на вброс бюллетеней и добавление избирателей на спецучастках, чтобы установить реальное волеизъявление Кривого Рога.