Оппозиция предлагает госканалам транслировать новогодний Майдан - Томенко

Оппозиционные депутаты обратились к парламентскому телеканалу Рада и Первому национальному с просьбой оказать содействие в прямой трансляции событий на Майдане Независимости

Об этом сообщил нардеп от Батькивщины Николай Томенко, передает "5 канал".

По словам Томенко, соответствующий запрос нардепы отправили 20 декабря и ждут ответа от телевизионщиков.

"Мы обратились от имени трех руководителей фракций к Первому национальному и к парламентскому телеканалу Рада - поскольку они "антимайдан" транслировали - с предложением протранслировать и проевропейский Майдан", - от метил Томенко.

По его словам, ответа пока нет.

"Думаю, что они скажут, что не успели (подготовиться к Народному Вече 22 декабря), поэтому будем предлагать им транслировать новогодний Майдан", - добавил нардеп.

Как известно, ранее комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации проголосовал за проект постановления о недоверии членам Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, избранных Верховной Радой.

В пояснительной записке инициаторы постановления обосновывают необходимость освобождения четырех членов Нацсовета ненадлежащим исполнением их обязанностей и выполнением заказных решений власти по отношению к независимым СМИ.