Евромайдан станет внепартийной организацией: "Миллионы людей уже живут в европейской стране без Януковича и Азарова"

Экс-министр МВД, глава "Третьей украинской республики" Юрий Луценко объявил о дальнейших планах по развитию протестного движения. Так, он анонсировал создание внепартийной организации "Майдан", а также призвал Майдан распространяться на всю страну - информировать людей, общением глаза в глаза о преступлениях действующей власти.

Об этом со сцены Евромайдана на Народном вече сегодня, 22 декабря, заявил оппозиционер Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Сотни тысяч вышли на Народное вече. ФОТОрепортаж

"Пока идет Майдан - до тех пор все понимают, что Янукович является временным президентом", - начал Луценко.

Экс-глава МВД уверен, что сейчас у людей, которые выходят на Евромайдан, сформировалось новое европейское сознание.
"Миллионы людей из другим сознанием, они уже живут в европейской стране без Януковича и Азарова", - пояснил он.

Юрий Луценко призывал Майдан распространяться на всю страну. Информировать людей, общением глаза в глаза о преступлениях действующей власти.

"Сегодня наши лидеры огласят вам план создания внепартийной, общественной организации "Майдан", - заявил Луценко со сцены на Майдане Независимости.

"Есть план создания надпартийного, общеукраинского общественного объединения, которое объединит десятки миллионов", - пояснил он.

По словам Луценко, в эту организацию вступят люди, которые были, или будут на Евромайдане. Он также добавил, что "десять миллионов членов этой организации, с десятью миллионами одинаковых значков, с десятью миллионами одинаковых мыслей в голове" могут изменить ситуацию в стране и свергнуть действующую власть.

"Мы увеличиваем территорию свободы, идем на север, на восток, на юг. Наш лозунг для всех: "хватит воровать!", - добавил он.

Также Луценко призвал Евромайдан в Киеве не должен расходиться до того времени, "пока не будет свержен бандократический режим Януковича".