В Европарламенте предлагают проверить бизнес представителей украинской власти, выступающих против ассоциации с ЕС

Депутат Европарламента Михаэль Галлер уверен, что мнение тех представителей украинской власти, которые сегодня выступают против подписания соглашения об ассоциации с ЕС, но при этом ведут активный бизнес в странах-членах ЕС может резко измениться, если в отношении их бизнеса будет проведена проверка контролирующих органов в странах-членах ЕС.

Об этом он заявил на брифинге в штабе национального сопротивления, передает кореспондент  РБК-Украина.

"Многие из тех людей, которые выступают против (СА с ЕС) сами ведут очень активный бизнес в самой Европе и если посмотреть на цифры, на дефицит государственного бюджета, на государственный долг, если сравнить их с объемом средств, который эти люди вывозят за границу, тут можно провести определенные параллели. По-моему необходимо убедить этих людей вести себя иначе и, например, призвать соответствующие органы ЕС или стран-членов ЕС расследовать деятельность этих людей, чтобы заставить их вести себя должным образом", - сказал европарламентарий.

Он отметил, что эти проверки необходимо провести в таких странах как Кипр, Германия, Великобритания, Австрия, Швейцария "и тогда возможно это произведет на них впечатление".