Евромайдан увеличил кремлевскую паранойю, - российский оппозиционер

Акции протеста на Майдане Независимости в Киеве подтолкнут протестное движение в России.

Об этом на брифинге в воскресенье, 22 декабря, заявил российский оппозиционер Илья Яшин, передает корреспондент НБН..

«Несомненно украинский Майдан станет важным импульсом для развития протестного движения в России»,- сказал г-н Яшин. При этом российский оппозиционер подчеркнул, что протестные движения в Украине «увеличат паранойю в Кремле».

Он также не исключает, что российские власти усилят давление на оппозицию, чтобы украинские события не повторились в Москве.

Вместе с тем Илья Яшин подчеркнул, что российские власти не позволили бы митинговать в течении месяца в центре Москвы. «У нас бы уже давно ввели войска»,- сказал он.

Российский оппозиционер также считает, что $15 млрд, которые Украина получила от России, не пойдут в украинскую экономику.

«Путину кажется, что он может за деньги купить национальный суверенитет вашей страны. Я не верю в это. Я думаю, что эти деньги ($15 млрд – НБН) потрачены впустую, и мне, как налогоплательщику, очень жаль этих денег, потому что я прекрасно понимаю – они не пойдут в украинскую экономику, они не дойдут до украинских граждан, они будут потрачены на политический капитал Януковича и его команды»,- сказал г-н Яшин.

При этом он подчеркнул, что то, что российская власть вложила огромные деньги в политические амбиции украинского президента,перспективы которого крайне неоднозначны, говорит о том что Владимир Путин не совсем понимает, что делать с Украиной.