То, что случилось, - это ужасно, - Назарбаев призвал Путина сохранить целостность Украины

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает Россию сохранить территориальную целостность Украины.

Об этом он сказал сегодня в Киеве в ходе совместного заявления с президентом Украины Петром Порошенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я как человек, как на востоке говорят, старший по возрасту, обращаюсь и к России, и к Украине думать над тем, чтобы найти совместный компромисс, чтобы выйти из этих условий, сохранить территориальную целостность Украины… Потому что эта ситуация ненормальная", - отметил он.

По его словам, всем сторонам конфликта необходимо придерживаться Минских договоренностей. При этом президент Казахстана назвал войну с Россией, вторгшейся на территорию Донбасса, "гражданской войной".

"Путин сошел с ума" - украинский политик довел вату до истерики в эфире российского телеканала. ВИДЕО

"То, что случилось, - это ужасно. Никто не мог даже в самом плохом сне представить, что такое будет внутри столкновение и организованная гражданская война… Мы подробно, откровенно, по-дружески с Петром Алексеевичем обо всем поговорили. Мне известна четкая позиция Украины, позиция России и позиция Европы. Надо выходить из этой ситуации, потому что конфронтация, санкции друг к другу и так далее - это дорога в тупик. Я думаю, можно найти выход и восстановить взаимоотношения между нашими странами, в том числе с Россией, которая является основным торговым партнером", - сказал Назарбаев.

Отметим, что в марте 2014 года Казахстан воспринял прошедший в Крыму 16 марта псевдореферендум как "свободное волеизъявление населения" и поддержал решение Российской Федерации аннексировать украинский полуостров.