Нагиев: Украина сильнее. Добрее. И мы скоро начнем импортировать оттуда еду

Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде.

На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото.

По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил.

Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших.

Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх.

Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию.

На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию. Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб) Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику.

Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища.

Пропустили с улыбкой.

Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. 

Браслетик всё время был на мне.

Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила?

Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80.

Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить.

Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас.

Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси.

И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там.

И это будет единственный шанс выжить.

И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины.

Крымваш? Распишитесь и получите.

© Дмитрий Нагиев

 

 


Аватар пользователя cosciente

Классно написано безусловно! И очень многое - правда...

 

Однако же Дмитрий Нагиев сильно заблуждается насчет украинских продуктов питания :-(

 

Начнем с того, что примерно половина вроде бы "украинских производителей продуктов питания" аж ни разу НЕ украинские:

- ТМ "Чумак" со дня своего основания принадлежит финам

- ТМ соки "Добрыня" принадлежит компании "Coca-Cola"

- все поголовно "украинские" производители столь любимого Нагиевым пива давным-давно выкуплены бельгийскими, голландскими или немецкими пивными концернами ("Черниговское" - украинское пиво?! Да не смешите меня! НЕТ в Украине украинского пива, за исключением мелких частных пивоварен разве что!)

Ну и т.п.

 

Продолжим о том, что украинцы давно и поголовно жрут польские яблоки и турецкие помидоры, потому что своих тоже НЕ хватает даже себя прокормить :-(

Про украинскую молочную индустрию с ее сырами из пальмового масла лучше даже НЕ заикаться наверное, а то у Димы Нагиева полный разрыв шаблона будет :-)

 

Ну и закончим о том, что так называемые украинские агрохолдинги поголовно построены по принципу финансовых пирамид с многократными перекредитованиями у банков, что конечно же приносит дивиденты владельцам этих пирамид, но вгоняет отечественного производителя сельхозпродукции в глубокий анус...


Аватар пользователя morning dew

NA SCHET PIVA PRAVDA- PIVO VSE POROWKOVOE!!!! POZOR!!! 

a VOT NA SHET POMIDOROV I VSEGO OSTALNOGO - PRIESWAI TEBE EWE PODARIM.. NE NADO BRED NESTI!!!!


Аватар пользователя seragrom

Что за бред, вы хоть раз бывали в Украине? Взять хотя бы пиво, которому уделено особое внимание, любая область Украины может похвастатся пивом местного производства, и если вы смело приравниваете эти сорта к "мелким частным пивоварням", я могу заверить что в Киеве можно купить любое из них. http://uabeer.com/spisok-ukrainskogo-piva


Аватар пользователя Dmitriy_G

Суть в том, что продукты для всего выше перечисленного из Украины, рабочие - украинские, налоги производство платит в Украине. И только прибыль владельца идёт заграницу, где он тратит её на мерин или поездку на Багамы. А теперь представим, что владелец украинец, разве прибыльне потратится по тем же статьям??? Поэтому коммент не защитывается :(


Аватар пользователя kurt

Бред какой-то