Россия бомбит сирийскую оппозицию, а не ИГИЛ, - Госдеп

Официальный Вашингтон имеет подтверждение того, что Россия, несмотря на призывы США, продолжает поражать сирийскую оппозицию вместо целей террористической организации "Исламское государство".

Об этом заявил в понедельник в ходе ежедневного брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает 112 Украина.

"Мы продолжаем наблюдать, что подавляющее большинство авиаударов, которые наносит российская сторона (в Сирии) направлена ​​против групп оппозиции, а не ИГИЛ", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Обыкновенный Рашизм: Авиация РФ разбомбила жилые кварталы сирийского Идлиба: более 40 погибших, - Reuters. ВИДЕО

При этом он отметил, что американская сторона делает такие утверждения, опираясь на "данные, полученные от неправительственных организаций, которые заслуживают доверия".

Кроме этого, по словам спикера, Вашингтон обеспокоен "недостаточной точностью ударов" русских сил, которые могут приводить к неизбирательным жертвам среди гражданских. Он отметил, что госдеп знаком с подобными сообщениями, но в то же время не стал официально подтверждать их.

Перехвачены переговоры между РФ и ИГИЛ о согласовании действий против сирийских повстанцев

"Я предлагаю обратиться к Москве по этому вопросу", - отметил Кирби.

Представитель Госдепартамента США также призвал Россию принять "более конструктивную роль в отношении к ИГИЛ". Пока, подчеркнул он, "не видно никаких серьезных изменений в действиях РФ".

Напомним, ранее Турция обвинила РФ в гибели 800 сирийцев в результате авиаударов.

Путин опять соврал, рассказали сирийские повстанцы, которым он "помог"