Боевики на бронемашинах заняли Коминтерново

Во вторник утром боевики на бронемашинах въехали на территорию поселка Коминтерново Донецкой области.

Об этом  сообщил заместитель руководителя пресс-центра Генштаба Влад Волошин, информирует Украинская правда.

"Сегодня утром боевики на нескольких бронемашинах и автомобилях заехали на территорию Коминтерново. Они находятся там, проводят проверку документов местных жителей. Люди прячутся в погребах", - отметил Волошин.

Он не исключает, что таким образом боевики пытаются устроить провокацию.

"Похоже, что они пытаются спровоцировать силы АТО в день, когда в Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы", - сказал он.

Как сообщил Интерфакс-Украина руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа, об этом случае уже проинформированы наблюдатели ОБСЕ.

"Группа боевиков зашла в Коминтерново. Они заняли позиции. Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем", - заявил Мазепа.

Как известно, во вторник в Минске проходят встречи рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины - по экономическим вопросам, вопросам безопасности и по гуманитарным аспектам.

Российские террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и населённые пункты, - Тымчук

В марте Верховная Рада Украины приняла постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления". Коминтерново входит в перечень пунктов с особым порядком местного самоуправления.