Очередной путинский блеф

   Евгений Платон

  а вы сомневались?

Судя по последним событиям, в России происходит окончательный демонтаж жалких остатков институтов права, которые и так были лишь карго-копиями. И ведь действительно, зачем "дорогим россиянам" право, если у них есть Путин и Крым?

Как сообщает ТАСС, российская Госдума разрешила сотрудникам ФСБ РФ применять оружие при скоплении людей. Депутаты Госдумы приняли поправки, разрешающие ФСБ открывать огонь при скоплении людей для предотвращения теракта и освобождения заложников. Документ рассматривали во втором чтении. Военнослужащие органов ФСБ также получат право стрелять при отражении нападения на «критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти». При этом они не обязаны будут предупреждать о своих намерениях и представляться.

Нет, не стоит сразу впадать в панику - это еще не северный пушной зверек. Это агония путинского режима, как предчувствие...

Сталинские "соколы" действительно расстреливали и сажали. У нонешних на это нет никаких сил - все "силовики" заняты "бизнесом": крышеванием, подпольными казино, наркоторговлей и пр. пр. Именно поэтому они пугают вот такими "законами" о расстрелах протестов и демонстраций без предупреждения.

Все, как старом анекдоте времен СССР - Рабиновича вызывают в КГБ:
- За распространение клеветнических слухов, что в СССР нет мяса, масла и так далее, вообще, как вы клевещете, ничего нет, мы вас расстреляем, а пока идите!
Рабинович в расстроенных чувствах выходит из здания КГБ и тут его внезапно осеняет:
- И патронов, оказывается, у них тоже нет!

В недавнем творческом споре с редактором одного издания я отстаивал такую точку зрения: дьявол любит смеяться над людьми, но сам не терпит юмора и смеха в свой адрес. Он предпочитает, чтобы его боялись.

Помните об этом принципе, когда пишете о Путине. Своим творчеством, вы либо подпитываете его дьявольскую сущность, если выставляете его страшным и опасным, либо уничтожаете, если иронизируеете и смеетесь над ним.

Тем временем, Илон Маск вбил очередной гвоздь в гроб космической отрасли "дорогих россиян", с чем, собственно, их и поздравляем.

Все опять упирается в экономику. Проклятые капиталисты...
Прорыв Маска открывает новую космическую эру - эру многоразового использования ракетоносителей. Дело в том, что одной из важнейших статей расходов для запуска грузов и людей на орбиту является стоимость одноразовых ракетоносителей, которые до сегодняшнего дня было невозможно повторно использовать после их падения на Землю. Успешная вертикальная посадка ступеней таких носителей позволит использовать их многоразово, что существенно снижает стоимость космических запусков. К примеру, стоимость постройки новой ракеты Falcon 9 составляет около $16 млн, а стоимость топлива для нее - лишь $0.2 млн. Пока SpaceX научился приземлять только первую ступень ракеты, экономия, разумеется, составит меньше 80 раз, но лиха беда начало.

США впервые в мире осуществили управляемый спуск многоразовой ступени Falcon 9. ФОТО-ВИДЕО

В общем, "Роскосмосу" явно пора на пенсию. Всем составом.

Вдобавок, после 25 лет работы в России американская компания ConocoPhillips покинула российский рынок, продав свою долю в «Полярном сиянии». ConocoPhillips была одной из первых зарубежных компаний, которая инвестировала в нефтегазовую отрасль России:

"Милый друг, не скучай, я вернусь, ты так и знай,
Может днём, а может ночью, ты меня не забывай."