Новые санкции США против России: «Яндекс. Деньги», «ВТБ 24» и структуры «Ростеха»

Соединенные штаты Америки ввели против России новые экономические санкции.

Об этом во вторник, 22 декабря, сообщается на сайте Министерства финансов США.

В новый список санкций попали такие крымские компании как «Ялтинская киностудия», «Массандра», «Азовский ликероводочный завод», компания по производству шампанского «Новый свет», «Юниверсалавиа» и санаторий «Нижняя Ореадна».

​ЕС продлил санкции против России еще на шесть месяцев

Также США ввели санкции в отношении «Яндекс. Денег».

Под новые санкции попали такие российские банки, как «Инресбанк», «Генбанк», «Морской банк», «Верхневолжский банк», «Крайинвестбанк» и «Мособлбанк». Также новые санкции в отношении филиалов «Сбербанка» и «ВТБ 24».

США также ввели санкции в отношении структур «Ростеха», таких как «Экспериментальный завод», научно-производственное объединение «Оптика», научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», «Новосибирский завод» и «Рособоронэкспорт».

В «ВТБ» раасказали, что санкции не скажутся на клиентах банка. Однако теперь банк «де-юре не сможет заимствовать на рынке США», сообщает «Интерфакс».

Почему "импортозамещение" не спасет Россию - профессор SciencePo

Отношения России с западными странами обострились после проведения в середине марта 2014 года референдума о переходе Крыма в состав России. После того, как Крым вошел в состав России, США и страны ЕС начали вводить санкции в отношении России.

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении некоторых российских должностных лиц. Указ предусматривал заморозку их банковских счетов, арест имущества и отказ в выдаче въездных виз.

Америка ввела санкции против российский нефтеперерабатывающих компаний, таких как «Лукойл», «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» и основных банков — «Сбербанка», «Россельхозбанка», «Банка Москвы».

США также ввели санкции в отношении Крыма — запретили импорт и экспорт любых товаров, услуг и технологий.