В ходе переговоров Янукович бледнел и говорил, что попросит политубежище в России, - Сикорский

Сикорский отметил, что результаты вчерашних переговоров - максимум из того, что можно было ожидать, ведь сначала Янукович абсолютно не хотел согласиться на сокращение своей каденции.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал нулевым шансы на то, чтобы убедить президента Украины Виктора Януковича уйти в отставку уже сейчас, как этого требует Майдан.

Об этом он сказал в интервью Gazeta Wyborza, комментируя переговоры с Януковичем, сообщает УНИАН.

"На это не было шанса. Это взаимопонимание, это максимум из того, что можно было ожидать, и больше, чем я ожидал еще 48 часов тому назад", - сказал Сикорский.

Министр отметил, что во время переговоров Янукович неоднократно выходил для телефонных разговоров с Президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель, вице-президентом США Джозефом Байденом и другими.

Читайте также: Януковичу никто не гарантировал личную безопасность, - Сикорский

"Это была динамическая ситуация, в ходе которой он изменил точку зрения. Удалось его убедить в том, на что сначала он абсолютно не хотел согласиться, а именно - на сокращение своей каденции", - сказал Сикорский. По его словам, Янукович во время беседы говорил, что будет просить политического убежища в России, а также не обещал, что не будет принимать участия в следующих выборах Президента.

"В определенный момент он побледнел. Это для него очень напряженное время", - прибавил польский министр.

Сикорский выразил надежду, что Янукович в этот раз использует шанс, якиий ему дали.