Добкин и Кернес отмазываются от обвинений в сепаратизме. Тысячи активистов Евромайдана окружили съезд харьковских раскольников. ФОТО

Добкин и Шишацкий на съезде юго-восточных регионов уверяют, что они - за целостность Украины.

Губернаторы Донецкой и Харьковской областей заявили, что они - за целостность Украины.

Об этом Андрей Шишацкий и Михаил Добкин сказали во время своих выступлений на съезде депутатов из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым, пишет Медиапорт.

"Мы не собираемся разваливать стану, мы хотим её сохранить", — сказал Добкин.

"Нам нельзя допустить раскола страны", — заявил Шишацкий.

К ним присоединился и мэр Харькова - Геннадий Кернес.

"Я за единую страну, и Харьков был частью Украины, Украиной — и останется. В Харькове не было никакого сепаратистского заговора", — сказал Кернес.

Смотрите также: Роман Шрайк: Тем временем в Харькове подыхает УССР. ФОТО

Кроме того, губернатор Донецкой области назвал "естественной самоочисткой" массовый выход депутатов из партии регионов.

Как известно, в субботу в Харькове проходит съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым. Его инициировал "Украинский фронт", анонсировал - губернатор Михаил Добкин.

Съезд депутатов юго-восточных областей
Съезд депутатов юго-восточных областей

На съезде присутствуют 3 777 делегатов из Крыма, Харькова, Луганска, Днепропетровска, Донецка, России. В тоже время из Николаевской области нет ни одного делегата.

Возле места проведения съезда собралось тысячи сторонников Евромайдана. Они идут ко Дворцу спорта не напрямую, а в обход.

Активисты идут к месту проведения съезда
Активисты идут к месту проведения съезда

В колонне идут люди с флагами Украины. Шествие, кроме харьковских "ультрас" поодерживают и луганские футбольные фанаты – у них шарфы луганского ФК "Заря".

Участники шествия скандируют "Слава Украине!", "Слава героям майдана!", "Слава нации!", "Зэка геть!", "Титушки, сдавайтесь!".

Местные СМИ также сообщают, что по данным жителей города Валки Харьковской области около часа назад они не смогли выехать из своего города.

Дорогу возле пруда перегородили молодые люди спортивного вида. По их словам, они сделали это, чтобы препятствовать приезду лидера объединения "Правый сектор" Дмитрия Яроша.