Верховная Рада работает в условиях террора, ее решения нелегитимны, - резолюция съезда "регионалов" в Харькове. ВИДЕО

До восстановления конституционного порядка в Украине и легитимизации органов центральной власти, всю власть на себя берут органы местного самоуправления.

Об этом сказано в резолюции харьковского съезда депутатов от Партии регионов местных советов юго-востока страны и Верховного Совета Крыма, передает "РБК-Украина".

Резолюция, которую зачитал нардеп от ПР Вадим Колесниченко, а также внес правки губернатор Харьковской области Михаил Добкин, принята единогласно. Съезд только закончился в харьковском Дворце спорта.

В резолюции, в частности, сказано: "События последних дней в Киеве привели к параличу центр органов власти и дестабилизации ситуации в стране. Незаконные вооруженные формирования, несмотря на закон об амнистии, оружие не сдали, продолжают захватывать правительственные здания. Рада работает в условиях террора. Решения ВР, принятые в таких условиях вызывают сомнения в их легитимности.

Смотрите также: Роман Шрайк: Тем временем в Харькове подыхает УССР. ФОТО

До восстановления конституционного порядка, и работы нардепов без шантажа, мы органы местного самоуправления всех уровней, Верховного Совета Крыма, Севастопольского горсовета, решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка и прав граждан. их безопасности на вверенных нам территориям. До восстановления конституционного порядка всю власть на себя берут органы местного самоуправления".

"Областным и районным, Севастопольскому горсовету и Верховному Совету Крыма отозвать делегированные центральны органам власти полномочия. Кадровые назначения рассматривать на сессиях соответствующих местных советов и Верховного Совета Крыма... Предлагаем депутатам Рады вернуться в округа и работать на местах до восстановления нормальной работы Верховной Рады", - сказано в резолюции.

Читайте также: Добкин и Кернес отмазываются от обвинений в сепаратизме. Тысячи активистов Евромайдана окружили съезд харьковских раскольников. ФОТО

Резолюцией поручается правоохранительным органам обеспечить тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, населению рекомендуется самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранителями, а вооруженным силам - оставаться на местах дислокации и защищать склады с боеприпасами.

"Обращаемся к странам-гарантам территориальной целостности Украины. Ваши гарантии не выполнены. 5 АЭС, 15 реакторов стали прямой угрозой в свете действий со стороны экстремистов и террористов", - сказано в резолюции.

Резолюция является открытой для присоединения всех органов местного самоуправления с принятием дополнений.

Участники съезда отправились на площадь перед Дворцом спорта, чтобы выступить перед митингующими. Сейчас там проходят два митинга - "Молодых регионов" и сторонников Майдана. Между двумя митингами стоят силовики.