Переговоры с Путиным будет вести Тимошенко и она сможет подавить все федералистские движения, - Карасев

Янукович вышел из игры и очень скоро в нее вернется Тимошенко.

Об этом Gordonua.com заявил политолог Вадим Карасев.

"Янукович сейчас может находиться только в астрале или прострации и решил выйти из борьбы. В принципе, он мог еще удерживать позицию и участвовать в досрочных выборах, но он просто устал и не готов бороться до конца. Сейчас на первые позиции выйдут более молодые, жесткие и готовые идти до конца люди, я имею в виду Добкина и молодых губернаторов востока Украины. Старое поколение сейчас будет сметено с политической сцены, потому что они устали и их все достало", – убежден эксперт.

Отвечая на вопрос о том, как сегодняшние решения парламента будут восприняты на востоке и юге Украины, в частности в Крыму, политолог заявил, что ситуация здесь будет зависеть от Кремля и Путина, а также от Юлии Тимошенко.

"Ситуация не так драматична как кажется. Все будет зависеть от Кремля и Путина. Если я прав, то Тимошенко сегодня до вечера будет освобождена, не исключаю даже ее появления в Киеве, и дальше она будет вести переговоры с Путиным. Учитывая ее договороспособность и то обстоятельство, что в Кремле ее уважают, думаю, она сможет подавить все федералистские движения и намерения и спасти Украину", – предполагает Карасев.

Юлия Тимошенко покинула больницу и направляется в Аэропорт. ФОТО-ВИДЕО

"Все сходится к тому, что Тимошенко – президент, Турчинов – спикер, Яценюк – премьер. Это понятно почему, потому что у "Батьківщини" сейчас наибольшая фракция в Верховной Раде", – добавил он.