Евросоюз: Освобождение Тимошенко - это исторический момент для Украины и Европы

Президент Европейского парламента Мартин Шульц назвал освобождение экс - премьера Юлии Тимошенко историческим моментом для Украины и Европы, а также констатировал, что ситуация в Украине очень быстро меняется

"Объявления президентских выборов на 25 мая особенно приветствуется и является важным. Изменения идут в Украину. Я отдаю должное мирным демонстрантам и призываю всех сохранять спокойствие", - говорится в заявлении на сайте Европейского парламента, передает Цензор.НЕТ.

Господин Шульц также отдал должное бывшему президенту Европарламента Пету Коксу и бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому - "за их самоотверженность в оказании помощи в подготовке оснований для ее (Юлии Тимошенко*. - Ред.) освобождение".

Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии: "Приветствую освобождение Тимошенко. Независимая система правосудия необходима для демократической Украины".

Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине: "Рад видеть, что Тимошенко вышла из тюрьмы. Она не должна была быть там. Но как она будет взаимодействовать с оппозиционным трио во главе с Кличко, Яценюком, Тягнибоком?".

Ребекка Хармс: "Юлия Тимошенко прямо сейчас с журналистами в аэропорту Киева. Так приятно видеть ее в качестве свободного человека!"

Смотрите также: Юлия Тимошенко покинула больницу и направляется в Аэропорт. ФОТО-ВИДЕО