Кремлевские пропагандисты предоставили новые факты для будущего военного трибунала против руководства РФ, - Informnapalm

16 февраля 2016 года на российских пропагандистских ресурсах и в группах в соцсетях появилось сообщение о том, что якобы «украинская армия обстреляла Луганск из РСЗО «Ураган».

Интересно, что на сопровождающих эту новость фото и видеокадрах была зафиксирована небольшая воронка и лежащая поблизости головная часть ракеты, которая, с высокой степенью вероятности, относится к ЗРК «Тор», сообщает Inform Napalm.

Интересно, что версия об использовании РСЗО «Ураган», которую пытались развить российские архитекторы пропаганды, не выдерживала никакой критики, и большая часть комментаторов под размещенными фото утверждала, что на снимках – остатки ракеты ЗРК, а не РСЗО.

Вероятно, оценив слабый фундамент наспех слепленного фейка, российские пропагандисты отказались от идеи дальнейшего распространения этой версии в СМИ, так что сообщение об обстреле из «Ураганов» появилось лишь на ресурсах уровня news front и в группах в соцсетях, например «Сводки от ополчения Новороссии».

312Отметим, что в январе 2015 года волонтеры международного сообщества InformNapalm провели анализ видео и установили прохождение российского комплекса “Тор-М2” (9К332) в Шахтерске (Донецкая область, Украина), который контролируется объединенными российско-террористическими войсками.

Использование террористами ЗРК «Тор» фиксировалось и в оккупированном Донецке 5 октября 2015 года.

Таким образом, архитекторы российской пропаганды в очередной раз, не осознавая этого, предоставили факты для будущего военного трибунала против руководства РФ.

Напомним, что выявленные ЗРК «Тор» упоминаются в топ-10 фактов фиксации российской техники на Донбассе и могут служить очередным доказательством прямой агрессии РФ против Украины.