Гепа стал Героем казацкого народа

Харьковский городской голова Геннадий Кернес награжден Золотой звездой "Герой казацкого народа".

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Национального совета казаков Украины.

С инициативой удостоить высокой награды мэра Харькова в Международную академию Казачества обратился Посол Мира (UPF), член Международной азербайджанской диаспоры Рустамов Октай Рамазан оглы.

Постановлением президиума "Международной академия Казачества" Кернес награжден высшей наградой Золотая звезда "Герой казацкого народа" за существенный вклад в развитие социально-экономической, политической и культурной жизни Украины, а также за большой личный вклад в дело процветания великих держав, за защиту демократии.

Также Кернесу присвоено звание "генерал армии" МАК, и он избран академиком Международной академии Казачества за весомый вклад в развитие академической науки и казачьего движения, возрождение исторических, культурных, духовных, патриотических традиций.

Этим почетным званием ранее также были награждены президент Украины Виктор Янукович, президент Азербайджана Ильхам Алиев, экс-президент Виктор Ющенко, премьер-министр Николай Азаров, директор Национального банка Украины Сергей Арбузов, а также ряд других украинских и зарубежных деятелей.

Как сообщили в пресс-службе Азербайджанской диаспоры, Рустамов Октай Рамазан оглы в 2008 году в Южной Корее, в 2009 году в Японии был удостоен дипломами "Посол Мира" Международной Федерации за Всеобщий Мир (UPF).

В 2007 году Рустамов Октай Рамазан оглы был удостоен почетной грамотой президента Украины Януковича за значительный вклад в развитие межнациональных отношений и установление межнационального мира и согласия в Украине.