Россия ведет себя как противник - Генсек НАТО

Россия ведет себя не как партнер, а как противник, считает генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он подчеркнул, что альянс твердо намерен защищать безопасность своих союзников.

В связи с российской интервенцией на Украине генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул решимость альянса защищать союзников. "Никто не должен сомневаться в решимости НАТО на тот случай, если один из ее членов окажется под угрозой. Наша позиция по поводу обеспечения безопасности союзников непоколебима. Так есть и так будет", - подчеркнул Фог Расмуссен, выступая с речью на "Брюссельском форуме" в пятницу, 21 марта, сообщает Deutsche Welle.

Россия может захватить и восточную часть Украины - Генсек НАТО

"Здесь недоразумений быть не должно: мы будем защищать своих союзников", - добавил он. Генсек альянса выразил мнение, что Россия сейчас разговаривает и действует не как партнер, а как противник НАТО. Он призвал европейцев подумать об укреплении собственной безопасности. "Мы не можем продолжать разоружаться, когда остальной мир вооружается, а некоторые бряцают оружием возле наших границ", - отметил Фог Расмуссен.

Союзники не признают присоединение Крыма к России, - заявление генсека НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса констатировал, что действия России на Украине коренным образом меняют ситуацию и "подрывают глобальный порядок, основанный на соблюдении правил". Одновременно Фог Расмуссен выразил уверенность в том, что стратегическое партнерство между НАТО и Россией по-прежнему возможно, сообщает агентство dpa.