Виктор Шлинчак: За взрывами в Брюсселе стоит Москва

На 99,9% уверен, что за взрывами в Брюсселе стоит Москва. Потому что ей это выгодно. И выгодно именно сегодня.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Наблюдательного совета Института мировой политики  Виктор Шлинчак.

Во-первых, чтобы отвлечь внимание от оглашения приговора Савченко.

Во-вторых, продемонстрировать НАТО (чья штаб-квартира находится именно в Брюсселе), что после ухода России из Сирии все только начинается. Недаром Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков намекнул о Латвии - Россия доказывает всему миру, что без ее "доброй воли" мир в Европе невозможен . То есть по их логике, все должны испугаться и сесть за стол переговоров и договариваться с Путиным. Что неприемлемо с любой здоровой точки зрения.

В-третьих, это отвлекает внимание от Украины. Потому внутренняя безопасность для ЕС гораздо важнее, чем война "где-то там".

В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва: 12 человек погибли и 30 ранены. ФОТО-ВИДЕО

И здесь нам важно организоваться и еще раз подчеркнуть, что Украина два года удерживает границы Евросоюза от прямого вторжения и постоянно действующей "гибридной войны", которая объявлена ​​Путиным. И что мы являемся не монетой, которую стремится разменять Москва на уступки (экономические, политические, территориальные), а щитом, который все это время прикрывал ЕС от непомерных амбиций и притязаний кремлевской верхушки. Если Евросоюз хоть раз пойдет на уступки, Путина не остановить. И будут новые взрывы.

 

На 99,9% впевнений, що за вибухами в Брюсселі стоїть Москва. Бо їй це вигідно. І вигідно саме сьогодні. По-перше, щоб в...

Опубликовано Viktor Shlinchak 22 марта 2016 г.

 


Аватар пользователя Voronz