"Приходится брать на себя весь поток негатива" - милицию покидают руководящие кадры

В пятницу руководитель управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук подал рапорт об отставке.

Рапорт уже подписал министр внутренних дел Виталий Захарченко, сообщает Коммерсант-Украина.

Свое решение Полищук объяснил "усталостью".

"На управлении лежит большой объем работы. Это и непосредственная помощь СМИ, и взаимодействие с общественными организациями, и мониторинг соблюдения прав человека. Все это требует постоянного внимания",— пояснил он.

По словам Полищука, на его решение повлияла и критика органов внутренних дел со стороны СМИ и общественности.

"Приходится брать на себя весь тот поток негатива, который сейчас направлен против милиции. Кроме того, некоторые воспринимают мой стиль работы, заключающийся в постоянном контакте с прессой, присутствии на пресс-конференциях, затрагивающих работу МВД, участие в телевизионных программах, как мой личный пиар", - сказал он.

Полищук возглавил пресс-службу МВД в ноябре 2011 года. До этого он работал начальником отдела по связям с общественностью ГУ МВД Киева, а ранее — руководителем пресс-службы внутренних войск МВД.

В феврале Полищук уже обращался к Виталию Захарченко с рапортом об отставке, мотивируя это расхождением во взглядах на работу с заместителем министра Сергеем Лекарем.

По словам господина Полищука, теперь он намерен сосредоточиться на собственном здоровье.

"Я получил направление на прохождение военно-медицинской комиссии. За 30 лет службы наверняка появились какие-то болезни", - сказал он.

В качестве нового руководителя пресс-службы МВД Владимир Полищук уже предложил кандидатуру своего первого заместителя — Сергея Бурлакова, а также начальника отдела связей с общественностью управления МВД в Полтавской области Юрия Сулаева.