"Непутевое правительство..." в "Ударе" резко ответили на заявление Арбузова

В "Ударе" удивлены высказываниями вице-премьера Сергея Арбузова о политической зрелости лидера партии Виталия Кличко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Как известно, первый вице-премьер Сергей Арбузов считает отсутствие лидера УДАРа Виталия Кличко в сессионном зале во время голосования за отставку правительства свидетельством его политической зрелости.

"Все равно рано или поздно непутевое правительство Азарова - Арбузова будет отправлено в отставку, в частности, и за "деятельность" вице-премьера Сергея Арбузова", - уточнили в политсиле.

"Всем известно, что именно Арбузов выстроил и координирует параллельную с системой госфинансов систему коррупционных денежных потоков и отмывания из Госбюджета сотен миллионов средств в интересах "семьи", - отмечают в партии.

"Сегодня в Украине коррупционным налогом обложен каждый бизнес, тендерные средства распределены исключительно в интересах "своих" - близких, родных и друзей", - отмечают в "Ударе".

"Кроме того, о чьей политической зрелости или незрелости может говорить господин Арбузов, который, работая в правительстве, протежирует, в частности, большого "бизнесмена" Сергея Курченко?", - указывают в пресс-службе.

В "Ударе" отмечают, что "деятельность Арбузова, Курченко и их соратников должна стать предметом расследования правоохранительными органами".

"В частности, о причастности к отмыванию средств из всех "налоговых ям", хищения НДС, контрабанды нефтепродуктов, уничтожение нефтеперерабатывающей отрасли Украины. Также следует выяснить за какие деньги "молодая команда", о которой еще вчера в стране не слышали, сегодня скупает спортивные команды и медиа-активы", - отмечают в партии.

Донецкие вести