Во сколько обходится России Путин? - Wall Street Journal.

"Сколько стоит украинская авантюра Владимира Путина на самом деле? Оказывается, Россия платит довольно дорого".

Об этом пишет вице-президент American Foreign Policy Council Илан Берман в статье для The Wall Street Journal, передает Инопресса.

"Новая статистика Центробанка России показывает, что почти 51 млрд долларов утекли из страны в первой четверти 2014 года. Это бегство капитала, согласно финансовому сайту Quartz.com, во многом является результатом опасений инвесторов из-за вторжения России на Украину", - говорится в статье. Автор также отмечает снижение прогноза экономического роста России в текущем году до 1%.

"Мачо-националиста" Путина может сбросить его бизнесс-элита - Financial Times

"Аннексия Россией Крыма оборачивается непродуманной растратой средств. Кремль уже выделил почти 7 млрд долларов экономической помощи полуострову на 2014 год - это средства, которые будут потрачены на все, от инфраструктуры до увеличения пенсий местным жителям. Даже с учетом ожидаемых доходов от энергетических ресурсов Крыма и экономии на содержании военно-морских баз, это затраты, которые вряд ли может позволить себе стагнирующая российская экономика", - рассуждает Берман.

"Ситуация будет еще более опасной, если экономическое давление Запада, которое все еще остается минимальным, увеличится", - предупреждает автор статьи.

Бывший министр финансов страны Алексей Кудрин прогнозирует, что маневры Москвы на Украине могут привести к бегству капитала в размере 160 млрд долларов в этом году. По его заключению, в результате российская экономика окажется в состоянии застоя, отмечает Илан Берман.

У Путина на шее удавка, которая продолжает сжиматься, - Чумак

"Рано или поздно Кремлю станет значительно труднее продолжать игнорировать реальную цену, связанную с его политикой",- пишет автор, считая, что это произойдет довольно скоро.