В Молдавии готовят запрет лживого российского телевещания

Правящее большинство в парламенте предлагает запретить новостные передачи телеканалов из РФ и сократить русскоязычный телеконтент до 20 процентов. Правительство поддержало инициативу.

Правительство Молдавии одобрило процедуру запрета российских телеканалов. Правящее большинство в парламенте страны зарегистрировало соответствующий законопроект, сообщает dw.de

Власти в Кишиневе обеспокоены "гигантской информационной кампанией" российских СМИ, которые с лета 2013 года активно говорили об имеющейся у молдаван альтернативе евроинтеграции, заявила министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Наталья Герман.

"И это в то время, когда мы преследуем цель евроинтеграции как абсолютного приоритета внешней и внутренней политики", - добавила министр. Поэтому, по ее словам, правительство поддерживает предложение парламентского большинства запретить вещание новостных программ российских телеканалов. Кроме того, депутаты правящего альянса в составе Либеральной партии, Либерально-демократической партии Молдавии и Демократической партии Молдовы предлагают ограничить русскоязычный контент на телевидении 20-ю процентами.

СНБО готовит мировую блокаду российским СМИ

В Молдавии могут исчезнуть с экранов телевизоров программы Первого канала, "России 1", "России 24", НТВ и РЕН ТВ.