Захарченко наблюдал с крыши за избиением журналистов? ФОТО

Просматривая фотографии, сделанные нами на акции оппозиции 18 мая,  мы нашли нечто любопытное. На нескольких фото, сделанных в районе Михайловской площади, мы обратили внимание на трех мужчин, наблюдавших за митингом с крыши гостиницы «Интерконтиненталь».

Виталий Захарченко

Учитывая режимность объекта, простому смертному туда попасть было бы проблематично. Тем более, что во время акций протеста на крышах, как правило, располагаются снайперы. Значит, наблюдавшие имели достаточно высокий статус, чтобы их туда допустили.

Когда мы увеличили разрешение, то удивились еще больше. На фото был виден мужчина явно похожий на министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Виталий Захарченко на крыше "Интерконтиненталя"

Вот несколько фото для сравнения.

Позиция  на «Интерконтинентале» удобна тем, что это практически единственная точка, которая позволяет одновременно наблюдать за событиями на Софиевской и Михайловской площадях, улицах Михайловской и Большой Житомирской.

interkontinental

Как известно, именно на Большой Житомирской произошло столкновение между участниками акции оппозиции и «антифашистами»-боксерами, охранявшими митинг Партии регионов. Поэтому, если на фото Захарченко, то он имел прекрасную возможность увидеть весь спектакль от начала и до конца, включая появление знаменитого морковного БРДМ-2. Правда,  фото было сделано в 12-44, когда оппозиция только начинала свой митинг на Софиевской площади.  Это  где-то за час-час двадцать до провокации с моркомобилем. Как мы понимаем, достаточно времени, чтобы покинуть гостиницу.

Кстати, стоит отметить, что за акцией наблюдали не только с «Интерконтиненталя», но и с соседнего «Хаята». Агентурная сеть донесла нам, что в «Хаяте» собралась оппозиционная тусовка. Когда мы поднялись наверх, то действительно увидели Мартыненко, Стецькива и Филенко, а также фракционную мелочь. Все они дружно наблюдали за действиями своих вожаков внизу, попивая кофе за 100 гривен. Очевидно, на сэкономленные на массовке деньги. Вид, кстати, действительно открывался неплохой.

Вы видите здесь 50 тыс. человек, которые почудились вожакам оппозиции?

Однако вернемся к Захарченко. Само по себе присутствие руководителя милиции в такой момент никакого криминала не несет. Однако, контекст событий резко меняет все дело. Ведь, если он действительно находился на крыше «Интерконтинеталя», то постановочность акции с броневиком приобретает характер спецоперации государственного значения.

Впрочем, подыгрывание провокаторам со стороны милиции 18 мая было настолько очевидным, что даже без присутствия министра Захарченко на месте происшествия было заметно на чьей стороне играли правоохранители.

Например, вчера в столичном управлении ГАИ опровергли информацию о том, что сопровождали демилитаризованный бронеавтомобиль во время передвижения по центральной части города митинга оппозиции 18 мая. А также сообщили о том, что пытались воспрепятствовать незаконному передвижению специализированной техники по улицам города.

«Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в  Киеве сообщает, что распространенная в сети интернет информация не соответствует действительности. В столичную милицию не поступило ни одной заявки о сопровождении или обеспечении безопасности дорожного движения при передвижении по городу специальных транспортных средств», — говорилось в сообщении ведомства.

Ну что же, давайте посмотрим на эту фотографию.

Броневик с провокаторами движется под охраной ГАИ

Видите, как отчаянно милиция пытается остановить БРДМ? Даже машину впереди пустили с мигалками, чтобы остановить. А инспектор справа? Несчастный изо всех сил пытается найти спецтехнику, даже вышел на проезжую часть  и…. спецтехника спокойно едет дальше…. сквозь оцепление милиции, которое из последних сил  »пытались воспрепятствовать»…..  Навскидку, по маршруту следования бронеавтомобиля его «пытались» остановить 200-300 омоновцев , рассредоточенных по всем дворам и подворотням от Крещатика до Михайловской площади и ее окрестностях. Но кролики-провокаторы оказались круче Рэмбо и провались таки к месту «схватки». 

В общем, ну,  вы поняли…

Юрий Романенко"Хвиля"