Отец грузинских реформ Каха Бендукидзе едет в Киев

Основная фигура грузинских экономических реформ, основатель Свободного и Аграрного университетов, учредитель «Фонда знаний» Грузии Каха Бендукидзе приглашен в специальный Совет при министерстве экономики Украины.

Совет создан при поддержке правительства Канады и в него входит пять человек. Целью Совета является оказание консультационной помощи министерству экономики Украины в проведении экономических реформ, передает Свободная зона

Главной причиной приглашения Кахи Бендукидзе является опыт проведения экономических реформ в условиях постсоветского общества. Совет будет собираться ежемесячно. Первое заседание Совета состоится 22 мая.

В этот же день Каха Бендукидзе прочтет открытую лекцию в Киевской школе экономики. В ходе визита планируется встреча Кахи Бендукидзе с мэром Львова Андреем Садовым и с лидерами некоторых политических партий.

Следует сказать, что кто бы ни пришел к власти в Украине, им будет трудно с Бендукидзе, он известен как автор простых, чрезвычайно эффективных, и вместе с тем неудобных для многих решений. В то же время у граждан Украины появится прекрасный индикатор правильности экономического курса правительства, что уже немало.