Парубий рассказал о трех группах "сепаратистов". ВИДЕО

Глава СНБО Андрей Парубий заявляет, что "сепаратисты" и террористы в Луганской і Донецкой областях делятся на три группы, но власть с каждым днем сжимает окружение вокруг тех мест, где они находятся.

Об этом он заявил на брифинге в четверг. передает "Украинская правда".

"На территории восточных областей действуют три группы", - сказал он.

По его словам, одна из групп, это "сепаратистские группы, которые готовились на протяжении двух лет", и состоят из жителей Луганской и Донецкой областей.

Вторая группа, по словам Парубия, - "это непосредственно российские диверсанты, которые действуют под руководством Стрелкова (Гиркина – ред.)". "Они особенно жестоки. Потому что их цель – не решение вопроса, а противостояние, конфликт, смерть и кровь, на этом формируется их политика", - отметил он.

"Третья группа – местный криминал, который на фоне этих событий решил взять под контроль города для решения своих каких-то сугубо криминальных вопросов. Весь этот криминалитет был выпущен  и воспитан командой Януковича, которая продолжает их финансировать", - отметил он.

Парубий подчеркнул, что между этими группами происходит противостояние, которое часто приводит к смертям.

В Славянске боевики устроили между собой перестрелку. ВИДЕО

"Уверен, в их рядах высокий уровень деморализации, и сегодняшние попытки – это такие истерические хаотичные попытки преломить ситуацию в регионах. Украинская власть с каждым днем сжимает и локализует этот пояс сдерживания вокруг тех городов, где они действуют наиболее активно", - сказал он

Кроме того, Парубий подчеркнул, что по тем областям выявлено много фактов мародерства. По его словам, население начинает понимать, "что зарплата из-за действий террористов не может к ним дойти".