Военнослужащие рассказали, как выносили сослуживцев с поля боя под Волновахой. ВИДЕО

На месте боевых действий под Волновахой, которые развернулись сегодня утром, сейчас остались три уничтоженых БМП, грузовой армейский ЗИЛ, две расстреляных "скорых" и микроавтобус со следами от пуль.

Террористы подъехали на двух бронированных инкассаторских бусах и двух джипах, а обстрел вели из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов и ПЗРК, сообщает ТСН.

Вроде бы впоследствии несколько украинских вертолетов догнали инкассаторский микроавтобус, но эта информация не подтверждена.

Нападение террористов на украинских военных под Волновахой. ФОТО-ВИДЕО

Бойцы, которые появились на месте событий сразу после утверждают, что там произошла настоящая бойня.

"Моих три друга лежит, я сейчас не могу их забрать, потому что пока не дают. Комбата вытащил - полголовы нет у комбата, ему всего 27 лет", - рассказывает участник боевых действий под Волновахой.



Информация о количестве погибших несколько различается. И.о. президента Александр Турчинов сообщил о 13 погибших украинских военных. По состоянию на 18:00 число жертв сегодняшнего нападения террористов на украинских силовиков под Волновахой на Донетчине увеличилось до 16 человек. В медицинских учреждениях находится еще 32 раненых, но на данный момент не сообщается - это все силовики АТО, или среди них есть и террористы.

Сегодня в Донецкой области погибли 13 украинских военных, - Турчинов

Военные аналитики говорят, что в стратегическом размещении этого блокпоста были некоторые просчеты, из-за которых и стало возможным столь дерзкое нападение. Напомним, известны имена шестерых погибших под Волновахой. Все они родом с Волыни и в мирное время служили в 51-й моторизированной бригаде во Владимире-Волынском.

Источник:http://censor.net.ua/v286525