Для российской конкурсантки "Евровидении-2015" приготовили устройство, заглушающее свист

В прошлом году на конкурсе зрители встретили свистом выступление участниц из России сестер Толмачевых. Обозреватели связывали это с аннексией Крыма и участием России в конфликте в Украине.

Организаторы песенного конкурса "Евровидение-2015" внедряют специальную технологию, которая позволит заглушать свист аудитории в зале во время выступления российской конкурсантки Полины Гагариной, сообщает Gordonua.com

В комментарии изданию координатор по связям с общественностью "Евровидения" Ярмо Сиим заявил, что в прошлом году, когда зрители свистели, организаторам "было очень неловко". "Это не соответствует духу конкурса. Мы строим мосты, гласит один из его девизов", – сказал он.

По словам Сиима, на случай освистывания установлены устройства, которые ослабляют звук, но, подчеркнул он, "план номер один – использовать обычный шум зрительного зала". Он также отметил, что есть несколько способов снизить громкость недружелюбных шумов в зале, но не стал раскрывать их подробности.

Кирилл Гундяев назвал конкурс "Евровидение" противным русской культуре и призвал продвигать колыбельные и патриотические песни

Финал "Евровидения-2015" состоится в субботу, 23 мая, в Вене. Вне соревнований туда попали Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания как основатели конкурса, а также Австрия как победитель прошлого года. Кроме того, в этом году в "Евровидении" участвует Австралия, чей представитель сразу выступит в финале. При этом в случае победы австралийского исполнителя следующий конкурс все равно состоится в Европе.

Из первого полуфинала в финал прошли Албания, Армения, Россия, Румыния, Венгрия, Греция, Эстония, Грузия, Сербия и Бельгия, из второго – Литва, Польша, Словения, Швеция, Норвегия, Черногория, Кипр, Азербайджан, Латвия и Израиль.

Украина из-за политической и финансовой ситуации в стране в этом году отказалась от участия в конкурсе. Певец из Украины Эдуард Романюта представлял на "Евровидении-2015" Молдову, но в финал конкурса не вышел.

Россию освистали на Евровидении-2014 из-за ее агрессии в Украине. ВИДЕО