Террористы совершили два мощных огневых налета на окраины Авдеевки, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО значительно усложнилась. За минувшие сутки пророссийские террористические банды 30 раз нарушали условия перемирия, в том числе применяя тяжелое артиллерийское вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

Наиболее опасным участком линии разграничения остаются окраины Авдеевки. Там противник ночью совершил два мощных огневых налета с применением артиллерийских систем калибром 122 мм. Несколько снарядов попали в дома местных жителей, в результате чего здания загорелись. Сразу после обстрела наших позиций боевики развернули свои орудия и ударили в сторону Донецка.

Таким циничным образом они в очередной раз пытались обвинить украинских военнослужащих в обстрелах мирных жителей и нарушениях Минских договоренностей.

На Мариупольском направлении террористы использовали 120-мм минометы, а вблизи Новотроицкого обстреливали наши позиции из зенитных установок, - пресс-центр АТО

- Также ночью из пригорода Донецка украинских защитников вблизи Красногоровки обстреливал вражеский снайпер.

- А у Зайцево и Луганского, расположенных на Горловско-Светлодарской дуге, НВФ совершали вооруженные провокации, применяя стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме этого отмечается, что продолжаются обстрелы украинских подразделений и на Мариупольском направлении.

По нашим укреплениям в районе Широкино бандиты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов.

Усложнилась ситуация и в Луганской области. Под вражеским огнем оказались опорные пункты сил АТО вблизи Станицы Луганской, Новозвановки и Трехизбенки. Там противник вел огонь из гранатометов различных систем, стрелкового оружия и зенитной установки.

В течение минувших суток зафиксировано пролеты 3 вражеских разведывательных БПЛА.

С начала текущих суток боевики не менее 6 раз открывали огонь по нашим позициям фактически на всех направлениях.