В Таллинне пьяная свита известного российского режиссера напала на украинскую активистку

"Свита"  российского режиссера Станислава Говорухина напала в Таллине на украинскую активистку Валентину Бардакову и ее мужа.

Об этом сообщил украинский музыкант Павел Гинтов на своей странице в Facebook. По словам музыканта, в результате стычки Валентине сломали палец, информирует DELFI

Пресс-секретарь полиции Ильмар Кахро пояснил, что инцидент произошел на улице Нунне в ночь на 15 июня. На место происшествия выехало два полицейских патруля. Для прояснения обстоятельств произошедшего три человека были доставлены в полицейский участок. Полиция возбудило уголовное производство по статье, описывающей физическое насилие.

Вот что произошло:

”Возвращаясь вечером в гостиницу, на одной из летних площадок они заметили компанию людей, в которой узнали знаменитого режиссера и "подписанта" Станислава Говорухина. Валя в Нью-Йорке прославилась как гроза "подписантов" - она была организатором акций протеста против приезда Гергиева и Спивакова. Узнав Говорухина, она подошла к нему, поздоровалась и вежливо спросила, зачем он подписал известное письмо.

Говорухин не ответил, но Валин вопрос вызвал очень бурную реакцию у его свиты. Завязалась словесная перепалка со стандартным набором - "фашисты", "ничтожества", "как вы смеете приставать к гению", "Крым всегда был русским" и т.д.

В какой-то момент разогретые спором и спиртным россияне решили не словом, а делом доказать свою правоту. Человек, в котором Валя узнала известного актера Федора Добронравова, схватил Гену за горло, двое других повалили его на землю и стали избивать.

Валя попыталась вмешаться, тогда досталось и ей: сломанный палец - вот цена встречи с деятелями культуры... Нападавших было семеро. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы случайный прохожий не вызвал полицию.

Полиция, впрочем, судя по всему всеми силами пытается избежать проблем со знаменитым российским гостем, которые могут перерасти в международный скандал. Полицейские записали показания присутствующих (в том числе постороннего свидетеля, который их вызвал), никого не задержали и пообещали, что будут "разбираться".

Пока Валя рассказывала мне это, Google сообщил мне, что в данный момент Говорухин снимает в Таллине фильм "Конец прекрасной эпохи", в котором одну из главных ролей играет Добронравов. На фотографии с сайта о фильме Валя узнала еще одного из нападавших - справа в коричневой куртке с капюшоном. Валя закончила свой рассказ словами: "Нам повезло, что мы встретили культурных людей..."


Прослушать или скачать Б. Гребенщиков Старик Козлодоев бесплатно на Простоплеер

Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты;
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлодоев,
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне попрятались суки
В окошки отдельных квартир.
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,

Он стар; он желает в сортир. 

"Аквариум" 

 

 


Аватар пользователя Слесарь

Старика Говорухина и старика Михалкова посадить в одну палату - камеру  " дурдома ", и пусть там умничают между собой. Царским лизоблюдам - место в " палатах ". В перерывах между приёмами " аминазинов " и " галоперидолов " - можно порассуждать о крепостном праве для росийского народа, о величии Путлера .


Аватар пользователя доктор

Хоть и режисер ,а все равно-быдло фашистское.


Аватар пользователя Voronz