Пентагон допускает сохранение российской угрозы и после правления Путина

Россия может не изменить свой текущий политический курс при Путине и даже после него, в связи с чем НАТО и США будут готовиться к длительному периоду напряженности.

Об этом глава Пентагона Эштон Картер заявил в Берлине, с посещения которого начинается его недельное турне по европейским странам, передает Reuters.

По словам Картера, "Россия может не изменить свой текущий политический курс при Путине, и даже после него".

Взаимодействие с Россией хуже, чем при СССР, Путин перечеркнул все правила, - НАТО

Картер отметил, что примером таких приготовлений являются интенсивные военные учения НАТО и создание в рамках альянса сил быстрого реагирования. Глава Пентагона, выступая перед журналистами, также раскритиковал недавние заявления Путина по поводу того, что Москва нацелит "свои ударные силы на те территории, откуда исходит угроза". Картер заявил, что "такое поведение является неуместным".

В ходе своего турне по странам Европы Картер, помимо Германии, планирует посетить Бельгию и Эстонию.

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Марк Бридлав заявил, что действия и риторика президента РФ Владимира Путина о модернизации ядерного арсенала России является безответственной.
На следующей неделе министры обороны стран-членов НАТО проведут встречу, где обсудят секретный документ о возможном использовании Россией ядерного оружия.

Агрессия России и исламский терроризм - основные вызовы для Европы - Камерон