С Москвой нужно говорить с позиции силы - министр обороны Германии

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выступила в защиту планов Запада модернизировать военный арсенал

Об этом она заявила в интервью немецкой газете Bild, сообщает zn.ua

"С позиции силы можно лучше говорить с Москвой", - заявила она. Угрозы Кремля об обновлении атомного арсенала НАТО должен встречать "трезвой головой и настойчиво протянутой рукой", уверена фон дер Ляйен.

"Мы хотим мирно уживаться с Россией", - подчеркнула она, указав вместе с тем на изменившуюся ситуацию безопасности, требующую принятия соответствующих мер. По словам немецкого министра, восточноевропейские страны НАТО нуждаются в защите со стороны альянса.

Взаимодействие с Россией хуже, чем при СССР, Путин перечеркнул все правила, - НАТО

"Мы не забыли, что на протяжении десятилетий Германию также защищала НАТО", - добавила фон дер Ляйен. Читайте также: Минобороны: Все, что мы развиваем, имеет одну цель - стать в перспективе членом НАТО

В понедельник, 22 июня, министр обороны США Эштон Картер позитицно оценил лидерство Германии в период кризиса в Украине. В тоже время он призвал ее увеличить расходы на оборону. В марте Германия заявила, что впервые почти за 50 лет разоружения планирует увеличить расходы на оборону в ответ на угрозы мировой нестабильности.

Пентагон допускает сохранение российской угрозы и после правления Путина

В то же время, ключевые страны НАТО, даже вопреки декларируемой угрозе международной безопасности из-за агрессии России в Украине, наоборот, продолжили сокращать расходы на оборону.