Путин теряет веру в победу, Западу нужно просто ждать - The New York Times

Конфронтация России и Запада противоречит интересам обеих сторон, поэтому США и ЕС должны и в дальнейшем действовать сдержанно и дать Москве четкий сигнал, что противостояние будет прекращено, если Путин заберет своих военных и оружие с востока Украины и заставит сепаратистов выполнять Минские соглашения.

Редакционная статья с таким посылом сегодня опубликована американским изданием The New York Times .

Издание призывает Запад взвешенно отвечать на агрессивные заявления и жесты со стороны Путина, включая сообщение о расширении ядерного арсенала России, испытания новых видов оружия и др.

В The New York Times убеждены, что, несмотря на бравурные заявления Кремля о наличии у российской экономики внутренних резервов, ситуация там далеко на столь радужная, как пытаются убедить в России.

"... Путин теряет веру, что сможет выиграть в противостоянии с Западом ", - отмечает издание и по сути призывает Запад избегать шагов, которые бы дали Путину основания пойти на эскалацию.

При этом издание отмечает, что действия России по сути толкают НАТО (среди стран которого нет единого позиции по реакции на действия России) к консолидации и усиления военного присутствия на границах.

Пентагон допускает сохранение российской угрозы и после правления Путина

"Если он не будет осторожным, Путин может получить именно то, против чего выступал - усиление НАТО на границах России - и не потому, что Альянс этого хотел, а потому, что Россия не оставила ему выбора", - говорится в статье издания.

В качестве примера "вынужденной реакции" НАТО на действия России The New York Times приводит пример военных учений НАТО в Балтии и создание сил быстрого реагирования НАТО, как реакции на усиление российского военного группировки в Калининграде, между Литвой и Польшей.