В ответ на провокации Путина в Сенат США внесен проект специальной резолюции

Российский Су-24 опасно приблизился к ракетному эсминца США Дональд Кук в Балтийском море в апреле.

США не должны терпеть вмешательство России в право Америки и ее союзников беспрепятственно перемещаться в международном воздушном пространстве и водах.

Об этом этом заявляет сенатор-демократ США Джин Шагин, которая вместе с группой законодателей от республиканской и демократической партии представила во вторник на рассмотрение Сената США резолюцию с призывом к России прекратить провокационные военные маневры, которые представляют угрозу для американских военных. Об этом сообщает Голос Америки.

"От вторжения в Украину к провокационному и безответственному поведению в отношении военных кораблей США, Россия Владимира Путина продолжает разжигать нестабильность на глобальном уровне и нарушать международное право", - заявил один из со-авторов резолюции, сенатор-республиканец Кори Гарднер.

Москва нарушила соглашение "НАТО-Россия", - Столтенберг

Представленная в Сенат резолюция предлагает:

- Осудить последние опасные и непрофессиональные перехвата россиянами кораблей и самолетов под американским флагом;

- Призвать Россию прекратить провокационные военные маневры, которые несут угрозу силам США и их союзникам;

- Призвать США, европейских союзников и международное сообщество в дальнейшем давить на правительство России с требованием прекратить провокационные действия;

- Утвердить право США осуществлять беспрепятственное воздухоплавание и мореплавания в международном воздушном пространстве и водах.

"Присоединяюсь к коллегам в нашем однозначном ответе: Если продолжишь агрессию, насилие против мирной оппозиции, будешь и дальше подтасовывать выборы, нарушать права человека, не прекратишь международный авантюризм в Грузии, Украине, Сирии, Ираке и др. -  Получишь еще большую изоляцию, новые санкции и более серьезные последствия. Если Путин думает, что может и дальше безнаказанно играть мышцами, он ошибается", - заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон.