Французская делегация делает все, чтобы снять санкции с России в ПАСЕ, - Емец

  Зачем Саркози приезжал к Путину?

Россия имеет  мощное лобби в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которое может ускорить процесс возвращения полномочий российской делегации.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта" Леонид Емец сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Ситуация в ПАСЕ чрезвычайно непростая. Мягко говоря. Россияне имеют супермощное лобби. Французская делегация делает все, чтобы снять санкции в отношении права голоса российской делегации.

Каждый вопрос относительно Крыма и российской агрессии мы вынуждены выгрызать зубами. И к сожалению руководящие органы ПАСЕ и фракций/групп очень неровно дышат в сторону России. И это отражение общей международной политики", - отметил Емец.

Нардеп подчеркнул, что Европа не слышит об опасности, которую представляет собой политика России.

"И здесь я считаю, что нам надо быть гораздо более жесткими. Например, я не понимаю как Украина должна остаться в ПАСЕ после возвращения России. Эта международная организация поставила перед Россией требования основанные на уставе и принципах ПАСЕ. Россия эти требования не то что проигнорировала, а откровенно похерила. Например, отказалась выполнять решение Европейского суда по правам человека. И снять с российской делегации санкции, после этого, - в моем понимании - значит легализовать агрессию России. Это означает что Европа отступилась от своих принципов и продала Украину", - отметил Емец.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за оккупации Россией Крыма и агрессии на Донбассе. Россия лишена права голоса, а также права участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы. 

Российская делегация сбежала с заседания ПАСЕ о лишении ее права голоса