В Фастове люди штурмуют прокуратуру: «Геть енакивеских заробитчан»

Народные волнения, вызванные Врадиевскими событиями, не затихают.

Об этом сообщает obx.org.ua. 

Люди, в городах и селах, где прошлась Врадиевская хода, продолжают бурлить и требовать привлечения к ответственности сотрудников милиции, принимавших участие в пытках и издевательствах над гражданами Украины.

В Фастове, где по свидетельству многих очевидцев, в местном РОВД пытают людей, заставляя их взять на себя чужие преступления, сегодня собралось около 300 человек, которые вновь потребовали привлечь к ответственности преступников в погонах.

Начальника Фастовского РОВД, присланного на эту должность из Енакиево, освистали собравшиеся, как только он попытался говорить. Его первые слова, о том, что среди собравшихся нет пострадавших от действий милиции, вызвали бурю возмущения. Люди скандируют «Геть енакивеских заробитчан». Митингующие собрали около сотни заявлений от тех, кто пострадал от действий фастовских милиционеров.

Люди единогласно решили продолжить дело, начатое Врадиевской ходой, и основать общественное движение, которое будет расследовать факты пыток и издевательств по всей Украине.

Правозащитник Богдан Хмельницкий пообещал в кратчайшие сроки решить все организационные вопросы и создать телефонную горячую линию, на которую каждый желающий сможет позвонить и рассказать о подобных фактах нарушений.

Депутат Максим Поляков, также прошедший вместе с Врадиевской ходой практически весь путь от Врадиевки до Киева, заявил, что несмотря на ожидание власти, что люди успокоятся после окончания Врадиевской ходы, такого не произошло. Более того, чем дальше, тем больше людей осознают, что только объединившись, они способны победить милицейский беспредел, охвативший всю Украину.