На границах с Украиной находится около 41 тыс. военных РФ, 150 танков, около 400 единиц другой бронетехники, - Парубий

В СНБО заявляют, что действия России свидетельствуют об агрессии РФ против Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, представляя законопроект, подтверждающий указ президента о частичной мобилизации, передает  Украинская правда.

По его словам, сейчас на границах России с Украиной по всем направлениям находится около 41 тыс. военных РФ, 150 танков, около 400 единиц другой бронетехники.

"За последние недели видимые успехи нашей операции привели к изменению тактики Россией и ее боевиками. С территории Росии ведутся обстрелы позиций наших войск. РФ увеличивает объемы поставок незаконных формирований российских боевиков на территории Донецкой и Луганской областей тяжелой бронетанковой техники, артиллерийских систем, в том числе и реактивных систем залпового огня ", - сказал он. 

"А также самоходных зенитно-ракетных систем противовоздушной обороны. За последние дни мы видим факты изменения тактики, когда боевики террористы обстреливают территорию РФ, а в ответ приводится удар по нашим позициям и под прикрытием тех ударов делаются попытки прорыва колонн бронетехники из РФ на территорию Украины ", - добавил он.

Дмитрий Тымчук: Террористы продолжают нападения на силы АТО: впервые с моря был обстрелян блок-пост силовиков

Парубий добавил, что страшная трагедия - "сбитие пассажирского самолета российскими боевиками должно остановить" это.

"Но на сегодня мы можем утверждать, что Путин не останавливается. Российская Федерация продолжает в Украине передавать оружие и посылать боевиков. Подтвержденные неединичные факты обстрела боевиками из полученных от русских артиллерийских систем жилых кварталов в украинских городах и населенных пунктах. Такие действия квалифицируются законом Украины об обороне как агрессия против нашего государства ", - подчеркнул Парубий.

Дальнейшая судьба России давно решена - не стоит персонифицировать умалишенного диктатора Путина


Аватар пользователя spletnica provakatorsha

а чему удивляться:-) щас гэбэшня покумекаек что втирать народу о война,в силу лайнера и погибших похоже зелепух придётся слить и думать как заставить чудо траву освобождать крыманаша чтоб сесть на коня