Сегодня после заседания Совбеза России Путин может принять самое безумное решение, например, о закрытии интернета, - Немцов

Сегодня в России собирается Совет безопасности по территориальной целостности РФ

На этом заседании Путин может принять любое решение, – об этом заявил российский оппозиционный политик Борис Немцов, передает "ГОРДОН"

"Как будто России кто-то угрожает! Какие там будут приняты решения, никто не знает, но они будут иметь огромное значение. Уровень параноидальности сегодняшних решений не берется предсказать никто. Путин может принять самое безумное решение. Например, после атаки на Беслан он принял решение отменить выборы губернаторов, после "Норд-Оста" он принял решение установить цензуру на телевидении. Я, например, не исключу, что сегодня он может принять решение о закрытии интернета, чтобы прекратить коммуникации. Пусть не весь интернет, но, возможно, социальные сети", – предположил Немцов.

По мнению российского оппозиционера, роль России в принятии резолюции Совета безопасности ООН по факту крушения малайзийского авиалайнера МН17 была ничтожной.

Совбез ООН единогласно принял резолюцию по уничтожению "Боинга" российскими террористами

"Совбез ООН принял австралийскую резолюцию. Никакая это не победа российской дипломатии, а привычное путинское вранье. Чуркин в текст резолюции внес одну ничтожную правку – вместо "сбитый самолет" написали "крушение". Господа Путин, Лавров и Чуркин к этой резолюции никакого отношения не имеют, а единственная их заслуга в том, что они за нее проголосовали. До этого невозможно было начать расследование", – заявил политик.

Немцов считает, что ночное обращение Путина, которое было адресовано российскому народу, на самом деле было направлено в адрес Белого дома в США.

Ночное ВИДЕОобращение Путина

"История обращения президента к народу ночью не знала аналогов в российской истории. Темной ночью Путин обращался не к российскому народу, а к Белому дому в США. Он пытался показать себя белым и пушистым миротворцем, но боюсь, что цель не достигнута, поскольку к Путину уже приклеился образ спонсора терроризма", – заявил Немцов.

22 июля под председательством российского президента Владимира Путина состоится заседание Совбеза РФ.
Эксперты уверены в том, что 22 июля может стать исторической датой в судьбе президента России.