В Минобороны РФ открестились от «бойцов ГРУ» задержанных на Донбассе. ДОКУМЕНТ

   они заблудились

Минобороны России официально отказалось от "бойцов ГРУ" Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае на территории "ЛНР".

Об этом сообщает Газета.ру

Как следует из ответа Минобороны, они проходили военную службу в России, однако приехали в Украину уже после увольнения. Это первое документальное подтверждение их статуса от военного ведомства. По словам адвокатов задержанных, Минобороны до сих пор не ответило ни на один запрос украинской стороны.

"Я военнослужащий Российской Федерации": Пленный российский сержант спецназа РФ дал показания. ВИДЕО

В июне член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта "Гражданин и армия" Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус задержанных в мае сержанта Александрова и капитана Ерофеева. Кривенко получил ответ от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина. В нем говорится, что задержанные в Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев действительно проходили военную службу в армии России. Однако "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением".

Путин: "В Украине российских войск нет"

Мать задержанного в Украине "российского спецназовца" Александрова пожаловалась на власти РФ