"Святая Русь" начинает патрулировать улицы Москвы+ ФОТО

История повторяется: Начало ХХ века -"Черная сотня", "Общество Михаила Архангела".Начало ХХ1 века - "Святая Русь".... Что теперь ждать? Еврейских погромов, расстрелов демонстраций ????? В начале ХХ века за всем этим стояла "охранка", сегодня ФСБ.

Активисты православного движения "Святая Русь" начинают патрулировать улицы Москвы, передает интернет-портал "Правый взгляд". Об этом сообщил лидер движения Иван Отраковский. "При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры". - говорится в заявлении православных дружинников.

"Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа", - говорится в обращении.

"Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то: любое "искусство", шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат", - заявил Отраковский.

Ранее сообщалось, что Конгресс русских общин в сентябре запускает анонсированный в конце июня проект "дружин межнационального согласия". Как рассказал член президиума КРО Александр Босых, в сентябре начнется реализация проекта народных дружин, призванных пресекать межнациональные конфликты. Для начала инициа­тиву опробуют в паре районов, а потом "опыт будет широко распространен".

Босых говорит, что сейчас общается по этому поводу "с желающими из одного подмосковного города", "в другом из районов столицы к сентябрю уже все готово". Там дружина будет сотрудничать с полицией в рамках действующего законодательства - о ее создании уведомлены местное ОВД и муниципалитет. Правда, до сентября Босых отказывается говорить, о каком столичном районе и подмосковном городе идет речь, и называть имена людей, которые будут руководить дружинами.

По его словам, националисты уже имеют опыт выявления нелегалов вместе с правоохранителями, ранее им в этом даже помогал представитель РПЦ Всеволод Чаплин.

Дружины КРО также будут выявлять нелегалов, а кроме того, добиваться закрытия точек продажи наркотиков и стараться предотвращать межнациональные конфликты, возникающие в традиционных для разных районов местах проведения молодежью свободного времени. КРО намерен привлекать представителей диаспор. В дружинах в первую очередь будут участвовать жители районов, также проекту готовы помочь члены объединений столичных десантников.

Полюбуйтесь на главного дружинника - Православный хоругвеносец Отраковский Иванhttp://pobedonoscev.livejournal.com/116902.html

 

Правый патруль

12


Вот, прочитал интересную новую новость: "Активисты православного движения "Святая Русь" начинают патрулировать улицы Москвы, передает интернет-портал "Правый взгляд".
Не то чтобы я особенно удивился - в наши дни для удивлений места остается все меньше и меньше. Но все же призадумался - не призадуматься, согласитесь, тоже трудно. 
Будучи человеком по складу скорее легкомысленным, я прежде всего обратил внимание не на саму, так сказать, суть этой информации, а на ее факультативные признаки. Я почему-то стал пытаться визуально вообразить себе "правый взгляд", вследствие чего все время получался довольно комический образ человека, у которого оба глаза резко скошены вправо, вследствие чего он не видит не только того, что находится от него слева (об этом не приходится даже и мечтать), но и того, что находится прямо перед ним.
Но есть там, конечно, и некая суть. И она в том, что совсем непонятен юридический статус этих, с позволения сказать, "активистов", в некоторых иных исторических контекстах называемых обычно "штурмовиками". Кто они? Куда их гонят? Почему? И почему именно они должны решать, кто что нарушает, а кто чего не нарушает?
Если они собираются действовать в рамках существующего законодательства, то где в этом самом законодательстве сказано что-либо о том, что порядок на улицах моего города - причем именно тот порядок, представления о котором формируются в условиях "правого" косоглазия - вправе устанавливать люди, не имеющие ровным счетом никаких полномочий кроме своего "правого взгляда"? 
И значит ли это, что и без того непомерно разросшиеся полицейские институты расписываются в полной своей несостоятельности? Если так, то зачем я плачу налоги на их содержание?
И значит ли это, что граждане каких бы то ни было иных взглядов, например "левых" или "прямых", также имеют полное право на создание соответствующих их взглядам неформальных структур, позволяющих с той или иной мерой эффективности препятствовать грубому навязыванию чужого взгляда? 
И не является ли эта инициатива совершенно явной и недвусмысленной провокацией к переходу и без того очевидного общественного раскола к самой трагической его фазе, то есть к силовой?
Это кому-нибудь надо? Если да, то пусть покажется - хочется взглянуть на его лицо и постараться его запомнить. Потом пригодится.