В Донецк из России прибыло спецподразделение Внутренних войск МВД РФ, - Тымчук

 любовь до гроба

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно использовать запрещенные Минскими договоренностями вооружения (артиллерию 122- и 152-мм, 120-мм минометы, бронетехнику), обстрелы ведутся практически вдоль всей линии фронта, включая участки в Луганской области.

Отмечается активизация снайперов противника сразу на нескольких участках и интенсивные действия мобильных огневых групп (миномёты и пулемёты или миномёты и ЗУ-23-2).

Активно действуют бронегруппы противника (до взвода – 1-2 танка, 2-3 ББМ) - в основном западнее и южнее Донецка, эпизодически на приморском направлении, в районе Горловки и на Светлодарской дуге, отмечено их появление и применение на участке Первомайское - Донецкое и западнее района Счастье-Станица Луганская.

За прошедшие сутки боевики 46 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО

Район Авдеевки – обстрелы по «промзоне», частному сектору на Царской охоте и восточной части Старой Авдеевки. Огонь велся из 120-мм и 82-мм миномётов (с позиций в районе Ясиноватской развязки, высоты 272.2, «зелёнки» на северо-западной окраине Каштанового и «зелёнки» в районе Дачного проезда). Отмечалось применение террористами в данном районе артиллерии – южнее Яковлевки, 6-орудийная гсабтр на 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» «отработала» огневой налёт по передовым позициям сил АТО южнее Ясиновского переулка, также применялись 4 установки 152-мм САУ 2С3 «Акация». Батарея гаубиц Д-30\30А боевиков - с позиций северо-восточнее 103-го квартала Ясиноватой (ближе к Зорьке) вела огонь по самой «промзоне». После обстрелов артиллерийские подразделения противника оперативно отошли вглубь своих позиций.

Район Докучаевска - по опорным пунктам украинских войск южнее и юго-восточнее Новотроицка оккупанты осуществили огневой налёт из 122-мм ствольной артиллерии. В частности, была применена одна из трех артгрупп противника, ранее зафиксированных группой ИС на участке между Еленовкой и Тельманово - в данном случае «отработала» 4-х орудийная батарея гаубиц Д-30\30А. Также боевики открывали огонь из 120-мм минометов по высоте на отвалах, занятых передовым подразделением сил АТО.

Широкино и высоты северо-западнее – активные огневые налёты из 120-мм миномётов, противником применяются 2 минометные батареи, которые перемещаются вдоль рубежа Заиченко – Саханка, есть также несколько позиций севернее Безыменного и в районе Октября.

Оккупанты активно обстреливают участки северо-восточнее Красногоровки (зафиксированы удары и по северной окраине самой Красногоровки) и в районе Невельского из 152-мм и 122-мм артиллерии. По информации сети группы ИС, данные обстрелы ведутся в качестве реализации разведданных «разведки» террористов, которая сообщила, что в этих районах якобы находятся позиции артиллерии и несколько «кочующих» батарей сил АТО. В частности, с позиций между Старомихайловкой и районом ДАП-а действует сводная артгруппа противника – несколько САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация» (всего 8 установок обоих типов), последние «включаются» редко, действуют с позиций в лесном массиве северо-восточнее Жилплощадки, также боевики ведут активную арт.разведку на этом участке. Кроме того, в течение прошлых суток в данном районе опять фиксировалась бронегруппа противника (танк и 2 ед. БМП-2), которая периодически открывала огонь, потом отходила вглубь позиций боевиков.

Украинские военные на Донбассе захватили "пулемет Пореченкова"

- Также обстрелы ведутся по всему периметру в районе Горловки, Марьинки, на Светлодарской дуге, в районе ДАП-а, Зайцево, Майорска (АГС, СПГ, 82-мм миномёты, ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулемёты).

- Район Попасная–Золотое – противник вел обстрелы из 82-мм миномётов, применялась бронетехника под прикрытием миномётов по передовым опорным пунктам сил АТО в районе Новозвановки, Новоалександровки, эпизодически - в районе Золотого. В основном противник оперирует со стороны Молодёжного, южной окраины Первомайска, Калиново. В последнее время отмечается усиление боевиков в треугольнике высота 176.0 – Березовское – Михайловка.

- Район Крымского – позиции «блок-пост №29», юго-восточнее район высоты 175.9 – Сокольники – активные действия малых пехотных рейдовых групп террористов, обстрелы из станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов (в основном прикрывают действия этих групп). Район Станицы Луганской и Счастья, в последнее время и Желтого – обстрелы из стрелкового вооружения, АГС-ов и пулемётов, 82-мм минометов. В районе Попасной и в районе Желтого фиксировалась бронетехника боевиков (огонь открывался в одиночных случаях).

В районе Стаханов – Ирмино противник уплотнил второй тактический эшелон – между Ирмино и Кировском фиксировалось перемещение бронетехники (6 единиц МТ-ЛБ и 4 ед. БМП-1), также автотранспорт активно идёт на Донецкое (до 20 грузовиков за сутки). В районе Ирмино демонстративно перемещалась мобильная группа боевиков с 82-мм миномётами и реактивными установками 9П132 «Град-П» («Партизан»).

В районе юго-восточнее Докучаевска (Стыла) командование террористов создает запасы материально-технических средств (МТС) для Докучаевской группировки российско-террористических войск. Идет активная переброска боеприпасов, ГСМ, ЗИП, снаряжения. За сутки переброшено 12 грузовых автомобилей с МТС.

На доукомплектование танкового батальона 3-й омсбр «Беркут» «1-го АК ДНР» поступило 6 танков типа Т-64Б и Т-72БА, переброшенных из РФ. Переброска танков осуществлялась через Дебальцево и Енакиево.

В контролируемом террористами н.п.Васильевка (Ясиноватский район) идентифицировано подразделение 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков (6 ед.). В темное время суток подразделение выходит на позиции близ линии фронта, с которых обстреливает контролируемый «ДНР» н.п.Ясиноватая. Местные жители уверены, что данные обстрелы осуществляют украинские войска.

На блокпосту «ДНР» в н.п.Еленовка Волновахского р-на (в направлении КПВВ «Новотроицкое») прошла ротация боевиков. Подразделение местных боевиков сменило подразделение наемников из РФ, которые в настоящее осуществляют проверку транспортных средств и паспортный контроль на блокпосту. Российские наемники – жители Московской области, РФ.

Сайт "Миротворец" обнародовал данные 4,5 тысяч наемников, желающих убивать в Украине. СПИСОК

В Донецке, на юг от брикетной фабрики «Донецкая» в направлении н.п.Александровка боевики «ДНР» последние 2 недели вырубают лесные просеки, очевидно, для быстрого маневра военной техники с фабрики в район Александровки.

В админздании бывшего УМВД Украины на Донецкой железной дороге (г.Донецк) разместилось прибывшее из России спецподразделение Внутренних войск МВД РФ. На форме военного образца присутствует символика отряда специального назначения ВВ РФ «Витязь» (существовал до 2008 г, после чего вошел в состав 604-го Центра специального назначения ВВ МВД России).

Руководство оперативного командования «Донецк» («1-й АК ДНР») в разосланной телеграмме обращает внимание представителей «органов управления территориальной обороны ДНР» на «низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих в ряде подразделений территориальной обороны». Согласно распоряжению, требуется прекратить практику «сокрытия воинских преступлений, нарушений воинской дисциплины» командирами. Также от последних требуется активизировать контроль над соблюдением «военнослужащими» норм воинских уставов (используются уставы ВС РФ), особенно в части, касающейся «злоупотреблений спиртными напитками» и соблюдения норм поведения в общественных местах.

Продолжается фактическое блокирование российскими «кураторами» работы ПАО «Луганский патронный завод» (временная администрация введена в апреле 2015 г., количество рабочих - 640 человек, предприятие декларирует готовность в случае наличия заказов производить до 6 млн. единиц боеприпасов в месяц). В частности, «кураторы» из РФ отказываются решать проблему финансирования работы предприятия за счет средств из России. Это может свидетельствовать о намерениях кураторов из РФ использовать в деятельности российско-террористических войск на Донбассе только боеприпасы из РФ, которые бесконтрольно списываются и распродаются с целью собственного обогащения.