Эрдоган обвинил ИГИЛ в теракте в Газиантепе

Турецкие официальные лица сообщают, что число погибших в результате взрыва бомбы во время свадебной церемонии в Газиантепе выросла до по крайней мере 50 человек. Десятки других получили ранения.

Свадьба, на которое собралось много курдов, отмечалось в курдском части города у границы с Сирией. Власти говорят, что смертнику, который привел в действие взрывное устройство, было от 12 до 14 лет. Очевидцы теракта говорят, что смертник детонировал взрывное устройство прямо в толпе танцующих людей. Сообщается, что среди погибших - дети, жених и невеста. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Президент Турции Реджеп Эрдоган ответственность за теракт возложил на ИГИЛ. В частности, в письменном заявлении президента, опубликованном в турецких СМИ, речь идет, что «нет никакой разницы» между Исламским Государством, курдскими боевиками Партии Курдистана и сторонниками Фетхулаха Гюлена, которого Эрдоган обвиняет в попытке государственного переворота в прошлом месяце. «Наша страна и наша нация имеет только один ответ для тех, кто на нас нападает - вы проиграете», - говорится в президентском заявлении.

Газиантеп расположен в часе езды от Сирийского границы и в течение длительного времени является центром джихадистов, которые направляются в Сирию. В мае ИГИЛ обвинили в бомбардировке  штаба сил безопасности города.