Это единственная страна, которая будет воевать за Украину с Россией - эксперт Atlantic Council

 Только один сеанс..

Политические элиты и в США, и в ЕС убеждены, что конфликт в Украине не затрагивает непосредственно их интересы, а потому в случае эскалации напряжения априори настроены договариваться с Москвой.

Об этом в статье, опубликованной на сайте аналитического центра Atlantic Council, пишет Ариэль Коэн, американский политолог, специализирующийся на вопросах международной безопасности, энергетики и верховенства права.

"Ни одна западная страна, возможно за исключением Польши, не готова идти на полномасштабную войну с ядерной Россией из-за Украины", - пишет Ариэль Коэн, призывает США и ЕС усиливать сдерживание Москвы.

"Лидеры США и ЕС должны признать, что один грамм сдерживания - лучше и дешевле килограмма реальной войны. Усиление НАТО, улучшение работы разведки и сбора стратегической информации, создания реальных факторов сдерживания в Восточной Европе и поддержка безопасности и независимости Украины - это реалистичная программа, которую Вашингтон, Берлин и Брюссель могут и должны начать", - пишет Коэн.

Отношения между официальным Киевом и Варшавой вошли в период испытаний на фоне попыток правительств обеих стран консолидировать общественность вокруг идей восстановления исторической справедливости по отношению к титульной нации.

22-го июля Сейм Польши вслед за Сенатом объявил 11-го июля Национальным днем ​​памяти "жертв геноцида, осуществленного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1939-1945 годах". В прошлом году после официального признания Верховной Радой воинов УПА борцами за независимость Украины, некоторые польские политики, в частности из Союза демократических левых (SLD), назвали принятие этого закона в ВР в один день с выступлением в парламенте Коморовского «пощечиной для Польши».

Россия повышает ставки в Украине с прицелом на саммит G20, - Financial Times

по материалу Голос Америки