Петр Порошенко: Более 50% украинцев поддерживают европейскую интеграцию. ФОТО-ВИДЕО

Вступление Украины в Таможенный союз поддерживает менее 30% украинцев, и преимущественно это - более старшее поколение, менее образованное

Такую статистику в ходе 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES озвучил нардеп Петр Порошенко.

По его словам, в настоящее время больше половины украинцев поддерживают евроустремления Украины.

"Мы спрашиваем у украинской аудитории: поддерживает ли она Таможенный союз или интеграцию с Европой. У нас сейчас, к счастью, сильно изменилось соотношение. Впервые в нашей истории более 50% людей поддерживают европейскую интеграцию. Менее 30% поддерживают Таможенный союз", – отметил Порошенко.

По его словам, среди тех, кто за ТС – пожилые люди, среди сторонников евроинтеграции – молодежь.

"Это очень интересная статистика. 30% – это более старшее поколение, менее образованное. 50% – молодое поколение, хорошо образованное. Это значит, что в европейской интеграции наше будущее", – добавил нардеп.

Петро Порошенко аргументами закатывает Глазьева в асфальт. В ответ - угрозы дефолта и упреки от советника Путина (!) в отсутствии гражданских свобод в Украине. И на попытки Глазьева прервать его выступление, Порошенко "жжот": "Нет-нет-нет! У нас тут демократия. У нас тут никто не выключает микрофоны

Вместе с тем Порошенко коснулся темы "торговой войны" с РФ. По его словам, это противоречит правилам Всемирной организации торговли.

"Я ненавижу термин "торговые войны", я ненавижу торговые войны между Россией и Украиной. Россия и Украина, став членами ВТО, взяли на себя обязательства соблюдать нормы ВТО. Торговые войны против правил ВТО", – отметил Порошенко.