СБУ задержала диверсионную группу террористов в Мариуполе. ФОТОрепортаж

Контрразведка СБУ совместно с добровольческими подразделениями МВД и Нацгвардии задержала в Мариуполе преступную группировку, причастную к терактам и убийствам мирных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Мариуполе диверсионная группа ранила в голову подростка и застрелила 20-летнего военного. ВИДЕО

Главарь банды по прозвищу «Лис» и трое его подельников являлись членами диверсионной группы «Восток» и планировали совершить в городе серию терактов. Боевики прошли спецподготовку в России, участвовали в боевых действиях против украинской армии и, в частности, воевали на стороне террористической «Донецкой народной республики» при захвате Мариуполя в мае. Тогда они занимались мародерством и убийствами местных предпринимателей, у которых отбирали имущество и деньги

Мариуполь никогда не будет под контролем террористов и российских военных, - Турчинов. ФОТО

Банда «Лиса» неоднократно выезжала в штаб «ДНР» в Донецк и в Россию, где получала инструкции, оружие и взрывчатку. При обыске у них изъяли детальные топографические карты Мариуполя, ручные гранатометы РПГ-26, новейшую снайперскую винтовку российского производства, 7 автоматов Калашникова, гранаты РГД-5, а также большое количество свето-шумовых гранат, сигнальных ракет и радиостанции.

Против «Лиса» и его товарищей-террористов открыто уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы), что предполагает тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет. 

сбу мариуполь задержание террористы

сбу мариуполь задержание террористы

сбу мариуполь задержание террористы