Митрополит Павел живет как арабский шейх. ВИДЕО

     Тайну исповеди гарантирую

Скандальный настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел владеет элитной недвижимостью и роскошным, регулярно обновляемым автопарком.

Об этом говорится в сюжете программы Грошi на канале 1+1.

"Он ездит на Mercedes-Benz S-класса, который стоит четыре миллиона гривень. Он живет в роскошном доме на территории лавры и владеет большим фермерским хозяйством. Зарабатывает миллиарды на благословлении подельников Януковича и при этом имеет наглость посылать проклятия журналистам, которые только-то и спросили его о шикарной жизни", - говорится в программе.

По данным журналистов, Киево-Печерская лавра ежегодно приносит митрополиту Павлу прибыль в размере семи миллионов гривень. "Удачно построенное хозяйство - не единственная гордость владыки.

  Скандальный главПОП Лавры обожает Лексусы в подарок

Рядом с ним построен роскошный особняк аскетичного монаха. Кроме особняка в Воронькове, во владении Павла - роскошный дом на Печерске и квартира на столичной Срибнокильской улице.

При этом живет святейший в роскошном доме на территории лавры", - говорится в сюжете.

Напомним, 6 сентября появилось видео, на котором киевские полицейские догнали настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Когда патрульный пытался остановить настоятеля, который прибыл в храм на элитном Mercedes S-класса, тот начал возмущаться.

Киевская полиция остановила Mercedes-bеnz S класса владыки Павла за нарушение правил. ФОТО-ВИДЕО